中共沁水县委书记 原光辉      沁水县人民政府县长№ 任彩虹
同志们、朋友们:
  值此新春佳节来临之际,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大工人、农民、知识分子、各级干部,向道德模范、沁水好人、先进工作者和离退休老同志,向驻沁部※队、武警官兵、公安民警,向各民主党派、人民团体、企业界人士,向所有关心、支持沁水↑改革发展的朋友们,致以新春的问候和美好的祝愿!
  2019年,我们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,改革发展稳定取得了丰硕成果。这是团」结奋进的一年,在主题教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,党的领导全面加强,基层基础全面夯实,干事导向更加鲜明,政治生态风清气正,党群干群同心同向同行。这是转型创新的一年,煤层气产业增产扩能,煤炭产业“减、优、绿”发展,第三届赵树理文化旅游嘉年华圆满收官,全省三个一号旅游公路首批建成路段启用仪式和全省旅游公路建设现场推进会在我县召开。这是攻坚克①难的一年,以推进乡村振兴巩固拓展脱贫成果,农村活力有效激发,农林文旅康产业融合推进,农村人居环境全面改善,荣获“四好农村路”全国示◣范县。这是改革开放的一年,党政机构改革、农村∴集体产权制度改革、凋敝宅基地改革全省领先,相对集中行政许可权改革开启“一个部门、一颗印章”管审批全新阶段,国有投资平台引领作用凸显,开发区投资、产出、税收√强度位居全省第一方阵。这是扩展提升的一年,县城南山道路拉大城市框架,中水回用再现梅杏河道景观,城市建设实现颜值功能⌒ 双提升,入围“全国县级文明城市”提名,入选“国家园林县城”公示名单,入列“国家卫生县城”推荐名单,荣获“国家生态文明建设示范县”。这是增进福▼祉的一年,东关幼儿园、定都小学达到入学条件,第三水厂提前投入运营,城乡五级公〗交体系初步建立,连续3年被命名“省级平安县”,群众安全感和满意度连续7年位居全省第一方阵。荣ω 誉记录艰辛,成】绩来之不易,属于每一位为沁水美好未来担当实干、不懈奋斗的建设者、追梦人。
  凡是过往,皆为序章。2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年ぷ,也是实现第一个百年奋斗目标的攻坚之年。新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想】为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和◥要求、市委“五个三”战略部署,全面落◤实县委“一个统领、三五支撑”总思路,聚力战略突破,实行项目化管理,开拓创新、锐意进取,奋力建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水,确保全█面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  同志们、朋友们,恢弘◣的画卷,从来都是在团结奋斗中铺展;精彩的华章,从来都是在攻坚克难中书ㄨ写。让我们只争朝夕、不负韶华,咬定目标、狠抓落实,以新时代新担当新作为谱写沁水高质量转型发展新篇章!
  衷心祝愿我们沁水□ 更加繁荣,更加和谐,更加美好!
  衷心祝愿全县人民新春吉祥,阖家欢乐,幸福安康!